ブルーベリーのタルト.JPG

 

ブルーベリーの季節がやってきました。

 

こちらは、シェフオリジナルのレモンクリームのブルーベリータルト

 

そして

 

松の実のタルト.JPG

 

こちらは、

南フランスの伝統菓子

松の実のタルト (中にドライフルーツが入ってます。)

 

 

 

レストランでは、これから時々登場していきます。

 

お持ち帰りのご注文は、基本的には2日前までにお請けいたしております。

(勿論生地から作っているので、その仕込状況によります。)

 

 

ブルーベリーのタルト

直径15㎝ 2700円

   21㎝ 4200円

松の実のタルト

直径21㎝ 3000円

タルト いろいろ... / 2014年8月 7日 17:17


 

バベットとデスットロイヤ.JPG

 

 

ランチタイムよりの一コマ。

 

黒毛和種のサガリにデストロイヤーをあわせました。

 

 

シェフがガツンとこのデストロイヤーと戦って

このじゃがいもの美味しさが引き出されます。

 

 

 

お昼にガツンと / 2014年8月 7日 14:25


お暑つうございます。

エアコンが新しくなりまして、涼しさがアップいたしました。

 

今日は、松茸が入荷しましたので、つぶ貝とあわせてリゾットに。

 

ブルーベリーの収穫も増えてきましたので、

レモンクリームとあわせたタルトを焼きました。

 

 

 

 

ブルーベリーのタルト.jpgのサムネール画像

今日から松茸 / 2014年8月 2日 14:59


 

 

 

ちーず.JPG お弁当 20140731.JPG

 

本日のレク弁より一コマです。

今日は、新しいデザートが入りました。

 

ブルーベリー×チーズ×ビスキュイの素敵な組み合わせ!

 

 

こちらにクロックムッシュが入って、フレンチ弁当の完成でございます。

 

レクアシォン弁当 / 2014年7月31日 11:20


 

金目鯛 青のりあさり.JPG

 

皆様、こんにちは。

 

今日のお魚料理は、御前崎からの金目鯛。

 

あさりと青のりで合わせたシェフらしい一皿になりました。

 

 

お魚料理は、毎日、主のお魚が一緒でもすこーしずつ変わります。

 

 

その素材の状態が一番よい状態で、

そしてその日に一番合うものをあわせております。

 

本日もお待ち申し上げております。

 

 

 

今日のランチは、松の実のタルトもご用意しております。

 

 

 

本日のお魚料理 / 2014年7月31日 11:08


 

 

蟹とアボカド.jpgのサムネール画像

 

皆様、こんにちは。

 

今日は、ピチピチのズワイガニが入荷いたしました!

 

ただ今、シェフによる茹で上げが終わりましたので、

 

本日のディナーより、

前菜のお料理でこちらのお皿をご用意させて頂きます。

 

 

つぐみさんの黄色いトマトと合わせて、食欲をそそる一皿が完成いたしました。

 (盛り付けは都度、変更することがございます。

 

ランチタイムには、

新しく『豚舌のコンフィ』(国産の豚肉です)も、登場しております。

 

『タンってこんなに美味しいの~!』とのお言葉、本日いただきました。

 

今週も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

 

蟹です! / 2014年7月25日 13:10


 

料理写真 001.JPG

 

皆様、こんばんは。

今週も有難うございました。

 

ワインの入荷は日々のことですが、

先日、白ワインリストを更新いたしました。

 

全部、おススメで皆様をお待ち申し上げているのはもちろんなのですが、

昨日、私のストライクゾーンに入りましたので、ご紹介を…。

 

ロワールのソービニョンブラン、Chateau de Tracyのこの1本。

 

夏にぴったり、品種個性がバッチリ表れたこのワイン。

 

果実のエキスが濃縮されて香りもしっかり、はっきりと感じますが、

奥ゆかしさをかんじるエレガントなお味。

 

強さが全面に出すぎてないところが、とても好みで食中向きでございます。

 

 

真夏を迎えるこれからにぴったり!でございます。

 

 

 

 

 

 

飲み頃... / 2014年7月21日 21:12