パテとフィグ.jpgのサムネール画像

 

 

皆様、こんにちは。

9月に入りました。

 

気温の変化とともにですが、

食材も少しづつ変化していきます。

 

ランチの前菜に、レクアシォンらしいパンチのある田舎風パテをご用意いたします。

 

 

kakou 桃ブランマンジェ 2012.jpgのサムネール画像のサムネール画像

 

 大人気の桃を添えたブランマンジェ

去年の感じですと、9月中旬までご用意しておりました。

 

 

食べ納めにもう一度、どうぞ!

9月のランチ / 2014年9月 2日 17:56


 

ブルーベリー ペカン.JPG

 

こんにちは。

 

8月ももう終わりですね。

今月も皆様、有難うございました。

 

あさってより、

今迄の平日のレディースディナー(3000円)に、

プラス1000円で、デザートスペシャル! が、始まります。

 

コースの構成は、 本日のサラダ、主菜、デザート、デザート!デザート!!です。

 

 

いつものデザートから、3つ選ぶのではなく、

デザートがコース仕立てになっている!と、思ってください。

 

 

お仕事帰りに、甘いもので疲れをとっていただこうかと…

 

本日アップした写真は、その中のひとコマでございます。

 

 

来週も皆様のご来店を心よりお待ち申しあげております。

 

 

 

 

 

 

デザートスペシャル / 2014年8月31日 15:17


 

フォアグラと無花果.JPG

 

皆様、こんばんは。

 

夜はすっかり秋の風。

 

自然と身体が求めるものが変化していきますよね。

 

 

ちょっとまったりしたお料理を欲してくるように…

 

 

ディナーはもちろん、ランチにもフレッシュのフォアグラをご用意しております。

 

 

今週は無花果とトリュフとあわせて。

お昼からフォアグラ / 2014年8月27日 18:07


 

蟹とアボカド.jpgのサムネール画像のサムネール画像

 

今週も、レクアシォンにお越しくださいまして、有難うございました。

 

来週火曜日に、ずわいがにが入荷いたします。

ディナーの前菜にてご用意させて頂きます。

 

 

鳩 20120522.jpg

 

そして、鳩です。

 

アップしている写真は、季節がずれておりますが、

 

フランスから、内臓と頭がついたまま冷蔵便で届くとても状態の良いお肉です。

 

ぜひ一度、鳩の美味しさをお愉しみください。

 

 

来週も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

来週のレクアシォン / 2014年8月24日 21:56


 

赤いか.JPG

 

こんばんは。

 

明日のランチから!

先日ディナーで人気だった『ジンドウイカと青のりのリゾット』を、

ランチタイムにご用意いたします。

 

 

お米は、ヨーロッパ唯一のDOCライスであります、ナーノ米を使って仕上げます。 

 

 

 

やわらか~~いジンドウイカの食感が、

皆様の身体にやさ~~しく入ってくることでしょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

ランチお盆スペシャル / 2014年8月12日 23:06


 

巨峰の~1.JPGのサムネール画像

 

皆様、こんにちは。

 

レクアシォンの晩夏の定番デザート、

明日のランチよりご用意しております。

 

 

明日のブドウは、藤稔という大粒でジューシーな品種を使います。

 

 

明日から藤稔 / 2014年8月12日 15:27


 

マツタケとつぶ貝のリゾット.JPG

 

 

 

『松茸とつぶ貝のリゾット』

 

マツタケとサンピエール.JPG

 

『的鯛と松茸』

 

今週のディナーより。

 

 

明日の月曜日は定休日です。

 

火曜日より、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

 

 

松茸 いろいろ... / 2014年8月10日 21:02