皆様、こんばんは。

 

10月1日、レクアシォンは無事に9周年を迎えることができました。

 

 ひとえに皆々様のお陰と深く感謝しております。

本当に有難うございます。

 

食をとりまく環境は日々めまぐるしく変化しておりますが、

 

”いつもそこにレクアシォン”と、思ってもらえるようにと

開店当時から、大きな変化をしないように続けてまいりました。

 

 

フランス料理の伝統的な技法を用いて、現代において美味しい、と感じられる

お皿を作りたいというのがシェフの考えです。

 

フランスワインとともに、美味しさに満ち溢れたお皿と時間を

皆様にご提供し続けたいと思っております。

 

この9周年というくぎりに、また心を新たに、より一層努力してまいりますので、

どうぞ皆様末永くよろしくお願い申しあげます。

 

 

 

 

9周年 / 2014年9月30日 23:57


 

ほたて いかすみ.JPG

 

皆様、こんにちは。

 

本日もご覧いただましてありがとうございます。

 

 

おっかない名前のおいしい~~ジャガイモ、デストロイヤー。

 

 

帆立貝とあわせてこの一皿になりました。

 

 

ランチ、ディナーともにご用意しております。

 

 

 

帆立×デストロイヤー / 2014年9月27日 16:04


 

クレープスフレ.jpg

 

皆様、こんばんは。

 

 

 

『あったかくて、ふわっと軽くて、アイスがまた絶妙で…』

 

レクアシォンの『クレープスフレ』でございます。

 

 

ご予約時のリクエストにてディナータイムのみご用意させていただいております。

 

ぜひ!

 

お電話、お待ち申し上げております。

 

 

 

 

ディナー限定デザート / 2014年9月19日 21:33


 

sagari.JPG

 

皆様、こんばんは。

 

今週も皆様有難うございました。

 

和牛サガリ 今週も絶好調の美味しさでした!

 

今日はバターナッツかぼちゃと合わせた一皿になりました。

 

 

 

明日15日は、月曜日ですが祝日なので営業いたします。

 

(このステーキは、ランチでしたら3000円 4200円のコースよりプラス1000円

ディナーは4500円 6000円 8000円のコースでご用意させて頂いております。)

 

 

本日のサガリ / 2014年9月14日 20:43


 

ブルーベリーのタルト.jpgのサムネール画像のサムネール画像

 

皆様、こんにちは。

 

今日は、レモンクリームのブルーベリータルトを焼き上げました。

 

本日、ランチタイムより、売り切れ御免のご用意でございます!

ブルーベリーのタルト / 2014年9月12日 11:15


 

料理写真 008.JPG

 

皆様、こんにちは。

 

『仔羊胸腺のフリカッセ』

 

ランチタイムのメニューにオンリストいたしました。

(ディナータイムでももちろんご用意できます)

 

以前、仔牛の胸腺(リードヴォー)を使ったお皿をよく作りましたが、

今回は仔羊でのご用意です。

 

お乳を飲むこどもの羊さんに良い胸腺が存在しております。

 

いわゆる、内臓料理(ホルモン料理)でございますが、

香りもおだやかで、食感もふわっと柔らかく仕上がっております。

 

そのために必要な鮮度とシェフの腕!

 

レクアシォンでのフランス料理ですから、

ぜひこういった珍しい食材での一皿を召し上がっていただけたら、

とても嬉しく思います。

 

 

今回は、富士、富士宮の落花生と合わせて完成いたしました。

 

ぜひ! / 2014年9月10日 14:45


 

たまねぎのキッシュ.JPG

 

今週も皆様有難うございました。

 

明日と明後日は、連休とさせて頂きます。

 

9月15日月曜日は、祝日なので営業いたします。

 

 

 

 

来週は玉葱のキッシュ / 2014年9月 7日 22:29