皆様、こんにちは。
先日告知させていただきましたが、昨日の夕方『イブアイ静岡』のニュースの時間に
”神沢川酒造さんの正雪を提供しているお店”ということで、紹介していただきました。
正雪にあうお料理を、ということで
あさりと松茸のリゾット×純米吟醸 (あさりのミネラルと吟醸のシャープさが相性よしでした。)
雛鳥の網焼き×純米 (焼けた脂の香りと純米の質感が○)
新作!!酒粕のクレームブリュレ×純米吟醸
を、撮影していただきました。
今回、産み出された酒粕のブリュレは、
予想以上に完成されたデザートに。
小さなスニフターグラスに注いで、デザートワインのように正雪純米吟醸をあわせましたら、
全員思わず『美味しい!!』と。
食事と合わせて盃がすすむ、正雪の魅力を改めて実感させていただきました。