『正雪』×『レクアシォン』

 

 

 撮影.jpgのサムネール画像

 

 

皆様、こんにちは。

 

先日告知させていただきましたが、昨日の夕方『イブアイ静岡』のニュースの時間に

”神沢川酒造さんの正雪を提供しているお店”ということで、紹介していただきました。

 

正雪にあうお料理を、ということで

あさりと松茸のリゾット×純米吟醸  (あさりのミネラルと吟醸のシャープさが相性よしでした。)

雛鳥の網焼き×純米 (焼けた脂の香りと純米の質感が○)

     

新作!!酒粕のクレームブリュレ×純米吟醸

を、撮影していただきました。 

 

 

今回、産み出された酒粕のブリュレは、

予想以上に完成されたデザートに。

小さなスニフターグラスに注いで、デザートワインのように正雪純米吟醸をあわせましたら、

全員思わず『美味しい!!』と。

 

 

食事と合わせて盃がすすむ、正雪の魅力を改めて実感させていただきました。