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『レクアシォンの木苺の実が赤くなる』

 

それは、美味しいフランボワーズの収穫の始り!という

ウキウキした気持ちと共に、

鬱陶しい梅雨入り宣言のニュースを一緒に運んできてくれます。

 

本日、東海地方にも梅雨入りのニュースが流れましたね。

 

これからのちょっとイヤな雨続きの日に、

スカッと明るく、ゴージャスな気分になれるワインが入荷いたしました。

 

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仏プロヴァンスより、ロゼワイン『MIRAVAL』です。

アンジェリーナジョリーとブラットピット夫妻が畑を所有していて、

ペランファミリーがワイン造りを担っている、ちょっと凄いワインですが、

 

純粋にとても、美味しくて

今!!皆様に飲んでいただきたいお味でございました。

 

数本のみの限定入荷。

 

セレブな気分でグラスを傾けてみてはいかがでしょうか……

 

 

 

 

 

 

木苺からのお知らせ / 2014年6月 4日 17:39


 

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今週も皆様有難うございました。

 

甘くて、酸っぱい!

 

ふわふわ、がりがり!

 

 

を、お愉しみください。

 

 

来週も、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

 

 

 

 

ヌガティーヌグラッセ / 2014年6月 1日 22:22


 

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レクアシォンのお庭の月桂樹が大きく大きくなりましたので、

お客様へのおすそ分けにご用意させていただきました。

 

葉っぱを乾燥させておりますので、

お料理にお使いの方は、遠慮なくお持ち帰りください。

 

 

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フレッシュのタイム、ローズマリーも

少し、おすそわけできます。

 

『ください!』は、わたくしまで…

『たとえばどんな料理に??』というのは、シェフに…… お願いいたします。

 

 

タイムは、この時期一か月ほど、お花を咲かせます。

 

小さくて、私の大好きな有様です。

 

ローリエのおすそわけ / 2014年5月27日 18:28


 

バベット しゃんぴにおん.JPG

 

皆様、こんにちは。

 

ここのところのシェフのお気に入りのお皿は、

和牛のサガリと、マッシュルームをあわせた一皿。

 

 

サガリのジュと、ソースとの相性が◎でございます。

今週の和牛 / 2014年5月27日 15:55


 

いしがれい トリュフ.JPG

 

皆様こんにちは。

 

本日の写真は、

今週のディナーおすすめのお魚料理

『イシガレイのロティ』 で、ございます。

 

いつも通り、シェフの手によって活け締めされて、

旨味もぎゅと増しております。

 

 

厚めにロティで♪ が、おすすめの一皿でございます。

 

 

 

 

 

 

 

イシガレイ / 2014年5月23日 14:42


 

 

アナナ 塩のアイス 加工.jpgのサムネール画像

 

 

皆様、こんばんは。

 

夏の定番デザート、

『生姜風味のパイナップルのコンポート』

 

今年は、ゲランドの塩を使ってアイスを作りました。

 

 

身体にすっと染み入るような、

優しいお味のデザートでございます。

 

 

今年は塩のグラスです / 2014年5月16日 21:24


 

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皆様、こんばんは。

 

今週のおススメ珍しい食材!

 

フランスからの仔牛の胸腺が、サマートリュフと春野菜と出会って、

 

こんな感じの一皿になりました。

 

 

シビレる美味しさ!

ディナータイムでのご用意でございます。

 

 

 

 

 

 

リードヴォー / 2014年5月10日 22:31