加工 蝦夷しか 201210.jpg 白アスパラ 2010.JPG こんばんは。 蝦夷鹿とフランスはロワールの白アスパラ。 ご用意してお待ちしております。

美味しい鹿と‥ / 2014年1月29日 20:59


 

新生漢方牛.jpg

 

皆様、こんにちは。

 

大寒が過ぎて、すこーーーし寒さが和らいだように感じますね。

 

本日の写真は、先日よりお伝えしております『新生漢方牛』での一皿。

 

 

初春のお野菜もたくさん入り始め、

この厳しい寒さの中にかすかな光を感じます。

褐毛和種 / 2014年1月22日 17:05


 

晩白柚~1.JPG

 

こんばんは。

 

今週も、ご来店くださった皆様有難う御座いました。

リフレッシュ休暇を頂きまして、

全開で、お仕事させていただいております。

 

 

こちらのデザート、『ばんぺいゆ』と申します。

 

意外なスパイスとあわました爽やかなデザートでございます。

 

 

 

 

晩白柚 / 2014年1月19日 21:51


 

itigono.jpg

 

 

皆様、こんにちは。

 

本日より、苺のデザート始まります。

 

今年は、

『苺のフィアンティーヌ』 です。

 

 

今週は、明日の13日月曜日まで営業しております。

来週は、連休を頂きまして、

17日金曜日のディナーより通常営業となります。

 

 

 

 

 

苺のデザート / 2014年1月12日 17:10


 

白子 ミセック.JPG

 

 

気温がぐっとさがったからこその、美味しさがあります。

 

 

寒さは厳しいですが、

美味しいお料理は、温かさを運んでくれますね。

 

 

立派な鱈の白子が入荷いたしました。

 

 

白子の季節 / 2014年1月10日 15:38


 

漢方牛.jpg

 

 

『あの感動をもう一度!』

と、いうことで‥

 

昨年末、おせち料理のローストビーフでご用意しました宮城県の新生漢方牛が

再びL'Equationにやって参りました!

 

今までの黒毛和種とは違い、

サシが少ないのですが、柔らかくかむほどに美味しいとても良いお肉です。

 

レストランで、お肉料理としてはもちろん、

ご自宅でのお持ち帰りローストビーフもご用意できます。(ご予約)

 

 

この美味しさをひとりでも多くの方に味わって頂きたいと思います。

 

ぜひ、ご来店下さい。

 

 

 

 

新年の和牛 / 2014年1月 9日 12:08


 

漢方.jpg

皆様 本年も一年ご愛顧を賜り有難う御座いました。

 

今年も、一年を締めくくるにふさわしい!

スペシャルな和牛でおせち料理の仕込をしております。

 

 

褐毛和種の『宮城新生漢方牛』

 

14種のハーブが入ったオリジナルの資料ですくすくと育った牛さんです。

 

 

赤身と脂の両方の美味しさを味わってください。

 

 

 

今年のローストビーフ / 2013年12月31日 01:26