かんきつ類のスープ.jpg

 

皆様、再びこんばんは。

 

明日から、デザートに新顔、

 

『柑橘類のスープ』でございます。

 

 

気持ちが優しくなるお味でございます。

 

明日の日曜日は営業で、

7日、8日は定休日で御座います。

 

ご予約のお電話、心よりお待ち申し上げております。

 

 

 

 

デザートに新顔 / 2014年4月 5日 21:34


 

マンゴー 加工済み.jpgのサムネール画像のサムネール画像

 

皆様、こんばんは。

 

今年、一番乗りの宮崎マンゴーがお目見えいたしました。

 

美味しすぎるデザート、ご用意してお待ちしております。

 

 

一番乗り / 2014年4月 5日 20:30


 

ma-ne.jpg

 

 

皆様、こんばんは。

 

桜満開の今週のディナーのオススメは、 『仔羊のロティ』。

 

 

お昼間は、お花見、

そして、夜はさむ~いので、

L'Equationで、仔羊をぜひ!

 

 

春は仔羊 / 2014年4月 2日 23:04


日頃より、格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、消費税増税に伴いメニュー構成の見直しのため、4月1日よりランチ、ディナー共に

価格を改定させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

 

当店は、オープン以来約8年半、フランス料理を愛するお客様に

より質の高いお料理を愉しんで頂ける様、最大限の努力をしてまいりましたが、

ほぼ全ての原材料において、国際的な価格の高騰が続いており、

このままでは、これまでの品質を維持しながら、現行価格でのご提供が極めて難しい状況です。

つきましては、以下の通りの価格にて、ご用意させて頂きます。

 

ランチのコースは、今までと同じような構成です。

ディナーでは、『シェフのおまかせコース』が基本的なスタイルになります。

おまかせコースにさせて頂くことによって、

今まで以上にお客様にご満足を頂けるお仕事をしていきたいと考えております。

(苦手な食材や、リクエストなどは、もちろんお伺いいたしますので、

お気軽にご相談下さい。)

 

調理、サービス一丸となって、努力してまいりますので

どうかご理解を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

 

 

~新メニュー~

ランチ  クイックコース  1,800円(税込)

      ハーフコース   3,000円(税込)

      フルコース    4,200円(税込)

      スペシャル    6,000円(税込)

 

ディナー レディース(平日限定)  3,000円(税込)

      ハーフコース        4,500円(税込)

      フルコース          6,000円(税込) 8,000円(税込)

      スペシャル          10,000円(税込)

 

 

価格改定のお知らせ / 2014年3月29日 13:47


 

ばんぺいゆのタルト.jpg

 

皆様、こんにちは。

 

今日は、新しいタルトが産まれました。

 

定番のCreme Citronのルセットをいじって、

晩白柚を使ってクリームを作りまして‥

上面にはフレッシュの晩白柚。

 

熊本県より、お取り寄せしているとても状態のよい晩白柚で御座います。

 

(クマモンもびっくりのおいしさ‥!)

 

 

3営業日前からのご予約で、お持ち帰り用のご用意が出来ます。

 

 

 

晩白柚のタルト / 2014年3月14日 17:24


皆様、こんばんは。

 

殿方の皆様、来週はホワイトデーで御座います。

 

レクアシォンのパウンドケーキやアップルパイ‥、

女性は、絶対に喜びます!

 

 

パウンド 1500円.jpg

紅茶とドライフルーツのパウンド ¥1500(16cm×7cm)

                     ¥3200(26cm×8cm)

 

 

バンド パンフ.jpg

紅玉のバンド ¥2500

 

このほかに”GIFT”こちらのページをご覧下さい。

 

2日前のご予約で、承っております。

 

 

 

 

 

 

 

来週はホワイトデー / 2014年3月 7日 20:10


 

米弁 12月2013.jpg 画像 ② 311.jpg

レクアシォンのフレンチ弁当は、

主食がご飯のものと、クロックムッシュのものと2種類でご用意しております。

 

おかずは、あけてからのお楽しみ!

 

その日、その日に美味しい食材を使用しおりますので、シェフにおまかせいただいております。

 

 

レクアシォンのお弁当 / 2014年3月 6日 17:00