タルトオゥショコラ ホール

タルトオゥショコラ カット


皆様、こんばんは。

レクアシォンのタルトに、この度新しく加わります。



『タルトオゥショコラ』
で、ございます。


ホールでのご注文は、2〜3営業日前までのご予約にて承ります。

直径21センチ 4200円
直径15センチ 2700円(税込)
 
 
レストランのコースでのデザートは、
いつも通り、時々ひょっこり登場いたします。
 
 
ひょっこりです。
 
 
 

 

Tarte au Chocolat / 2015年2月21日 21:39


ワインキャン


明日から3月末日まで。

毎年恒例のフランス銘醸ワインキャンペーンを
御用意いたします。


1本のボトルを、
お二人でゆっくりと変化を愉しんでいただくもよし、

お仲間集めて、いろいろ飲んでいただくもよし!の

企画でございます。


お食事と一緒にたのしめるワインをセレクト致しました。


フランスワインの美味しさを伝えたい!
私達の想いを込めたキャンペーンでございます。
 


2015 春のワインキャンペーン / 2015年2月19日 18:14




こんばんは。

明日と明後日のディナー限定デザートです。

フォンダンショコラ / 2015年2月13日 23:02


皆様、こんばんは。

今週もレクアシォンにお越し下さった皆様、
ありがとう御座いました。

明日と明後日、9日10日は定休日の連休です。


2月13日、14日、15日の三日間、ディナー限定で
コース料理のデザートにフォンダンショコラを
御用意いたします。


ヴァレンタインということで...。



ご予約のお電話、お待ちしております。

ヴァレンタインのデザート / 2015年2月 8日 23:03


いちご ミルフィーユミニュテ

今年はこちら。

『苺とブルーベリーのミルフィーユミニュテ』


始まりました。

いちごのデザート / 2015年2月 6日 20:29


20150205134230-065fe5d072d351eb6bab7b84a16d03b0a8da1ddd.jpg
 

『真鯛のポアレ』


 
厳しい寒さはこれからが本番のようですが、
 
"春遠からじ"と思わせてくれる昨日の一皿でした。
 
 
 
 
お庭のフランボワーズも新芽が顔を出しそうな様子です。
 
 
 
 


春遠からじ / 2015年2月 5日 13:40


20150130214844-5579032634b9cfefc9b790c9434b20281f4dadc3.jpg


こんばんは。

レクアシォンを支えるガスレンジ&オーブン

9年の任務を果たし、
今週月曜日にピカピカの新品が搬入されました。

シェフはプラックと呼びますが、
フランスでは、ピアノ、ストウブと呼ぶそうです。

職人としての、
経験と勘が求められるこのガスが、レクアシォンを支えております。
 

玄関ドアからギリギリに入って、
カウンターを乗り越えて、またギリギリの厨房に無事に入りました。

 

ピカピカのプラックを前に、感無量のシェフ!

これからも、共に日々精進、頑張ります!

 

 

この度は、大変丁寧な設置をしていただきました

富士アセチレン工業の皆様、本当にありがとうございました。

 




ピカピカのピアノ / 2015年1月30日 21:47