フラマンド

 

皆様、こんばんは。

今週も有難うございました。

春キャベツが美味しい季節となりましたので、

和牛のフランドル風煮込みが始まりました。

 

ビールで柔らかく煮込んだレクアシォンの煮込みシリーズの春のお皿です。

 

明日、明後日は連休ですので

水曜日より、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

ヱビス琥珀×和牛 / 2016年3月 6日 21:41



ワインがお得なキャンペーンのスタートです。

しっとり楽しむスペシャルワインあり、
みんあでわいわいのワインありのセレクトです。

パン


春の恒例企画始まります。 / 2016年2月25日 19:58


加工 牡蠣のサラダ 2012.jpgのサムネール画像のサムネール画像

今週も、皆様ありがとうございました。

来週も火曜日より、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

牡蠣のサラダは、もうしばらくご用意出来そうです。
プリップリの牡蠣とシャキシャキのラディッキオタルティーボが
美味でございます。

酒粕を使ったクレムブリュレも、久々に作りました。

坂越の牡蠣 / 2016年2月14日 21:24


フォンダンショコラ

 

写真が小さくて...申し訳ありません。

 

2月11日木曜日から14日日曜日のディナーにて、

フォンダンショコラをご用意いたします。

 

ひそかに、ヴァレンタイン企画です。

 

さくっと軽めの外側から、

とろーーーりと濃厚な温かいチョコレートが流れてますよ。

 

ぜひ!

 

 

フォンダンショコラ / 2016年2月 7日 23:34


クレムダンジュ.jpgのサムネール画像

 

苺を使ったデザート

 

第一弾は、『クレムダンジュ』です。

 

火曜日ディナーよりのご用意です。

 

ふわふわと軽い口当たりで、とっても美味しいです。

 

こちらは、一日にご用意する数が決まっておりますので、

ご希望のお客様は、ご予約時にお申し付けください。

 

 

 

ほわほわのデザート / 2016年2月 1日 18:34


白子 ミセック.JPGのサムネール画像

 

こんばんは。

寒くて困っちゃいますが、(個人的に)

白子と牡蠣はとても美味しい時期となりました。

 

『鱈の白子のムニエル』

 

ランチ、ディナーともにご用意しております。

 

白子の季節 / 2016年2月 1日 18:30


皆様、こんばんは。

ホームページのワインリストがそのままになっておりますが...

ワインセラーの中は、いろいろ入れ替わっております。

(リストは追って更新致します。)



やはり、スーパーうっとりはシャンパーニュですよね。
立ち上る泡を見ているだけでいい気分になります。
(真ん中のは、レアです)

赤ワイン...
芳しい香りが脳に伝わると、癒されます。
 
香り良し、伸びやかな上品な酸、、
ブルゴーニュのピノノワールは、やはり素晴らしいです。

 

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この時期の白ワインは、ブルゴーニュのシャルドネが飲みたくなります。

 



冷涼な土地で育った葡萄から作られるワインが、
レクアシォンの好みです。
 

いろいろ入れ替わってます。 / 2016年1月21日 00:25