黒豆パウンドケーキ

皆様、こんばんは。

新しいパウンドケーキです。

甘さ控え目に炊き上げた黒豆と、
ヘーゼルナッツのリキュールで、
しっとり仕上げました。


1カット200円 (店頭に御用意しております)

1本3500円(26センチ×7センチ) 要予約

にて、販売しております。



『黒豆✖️フランジェリコ』 / 2015年5月28日 22:03


アプリコットクラフティ

皆様、こんばんは。

明日のランチにこちらのデザートを御用意して
お待ちしております。

フランスはリームザン地方の伝統菓子です。

タルトシリーズに仲間入りです。

『アプリコットのクラフティ』 / 2015年5月27日 20:23


空豆のキッシュ

皆様、こんにちは。
ランチのいつものキッシュ、
今日は空豆のを使ったこの時期だけのキッシュを、
御用意しておりました。

デザートは、新登場の【ファーブルトン】を。
ファーブルトン

フランス北部ブルターニュの伝統菓子。

いろいろとアレンジした結果、
レクアシォンの大好評タルトシリーズとしての仕様に
仕上がりました。


こちらもこれから、時々登場いたします。

ランチより / 2015年5月26日 16:27


雲丹 グリーンアスパラ

皆様、こんばんは。

今週もレクアシォンにお越し下さった皆様、
ありがとう御座いました。


今日の写真は、
グリーンアスパラとウニをあわせた前菜です。

本日、ディナーのスペシャルコースより。


また、美味しいウニが入荷しましたら、
お目見え致します!


来週も、火曜日より 皆様のご来店をお待ち申し上げております。

雲丹! / 2015年5月24日 21:24


白ワイン

皆様、こんばんは。

ジメジメ湿度が高くなってきましたね。

身体が弱りやすいこの季節、

スッキリと切れ味の良い白ワインをオススメしております。


白ワインの酸は、腸内環境を整えてくれますし、
カリウムが、代謝をアップさせてくれます。



ワインリストに載せきれていないワインも、
いろいろと揃っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

身体にスッキリを! / 2015年5月20日 22:02


ヴィシソワーズ

おはようございます。

今日から、ヴィシソワーズを御用意しております。


香りが身上のスープなので、
少しずつ仕込みしております。

売り切れごめんの一皿ですので、
ご希望の方は、ご予約時にお申し付けください。


お待ちしております。

冷たいスープ / 2015年5月20日 09:35


鳩 20120522.jpgのサムネール画像のサムネール画像

皆様、こんにちは。

フランスより、鳩が入荷しました。

いつものように、一羽まるの状態で冷蔵便で参りました。


オススメですので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。


(写真は以前のものを使用してますので、
盛り付け、付け合せは都度変わります。)

美味しい鳩、フランスより。 / 2015年5月16日 08:30