クレムダンジュ.jpgのサムネール画像

 

苺を使ったデザート

 

第一弾は、『クレムダンジュ』です。

 

火曜日ディナーよりのご用意です。

 

ふわふわと軽い口当たりで、とっても美味しいです。

 

こちらは、一日にご用意する数が決まっておりますので、

ご希望のお客様は、ご予約時にお申し付けください。

 

 

 

ほわほわのデザート / 2016年2月 1日 18:34


白子 ミセック.JPGのサムネール画像

 

こんばんは。

寒くて困っちゃいますが、(個人的に)

白子と牡蠣はとても美味しい時期となりました。

 

『鱈の白子のムニエル』

 

ランチ、ディナーともにご用意しております。

 

白子の季節 / 2016年2月 1日 18:30


皆様、こんばんは。

ホームページのワインリストがそのままになっておりますが...

ワインセラーの中は、いろいろ入れ替わっております。

(リストは追って更新致します。)



やはり、スーパーうっとりはシャンパーニュですよね。
立ち上る泡を見ているだけでいい気分になります。
(真ん中のは、レアです)

赤ワイン...
芳しい香りが脳に伝わると、癒されます。
 
香り良し、伸びやかな上品な酸、、
ブルゴーニュのピノノワールは、やはり素晴らしいです。

 

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この時期の白ワインは、ブルゴーニュのシャルドネが飲みたくなります。

 



冷涼な土地で育った葡萄から作られるワインが、
レクアシォンの好みです。
 

いろいろ入れ替わってます。 / 2016年1月21日 00:25


加工 牡蠣のサラダ 2012.jpgのサムネール画像

寒くなってきましたね。
そうなると、牡蠣が美味しくなります。

中途半端な寒さでは、プリップリにならないのです。

レクアシォンが好きなのは、赤穂の牡蠣です。

前菜のお皿では、サラダ仕立てにしております。

本日ディナーより、全開です。 / 2016年1月15日 12:13


北海道 サロマ和牛

新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ、レクアシォンをよろしくお願い申し上げます。

今年も皆様に、『美味しい‼︎』を、
お届けしたいと思います。


今日の写真は、おせち料理ローストビーフに使用しました
北海道サロマ和牛です。

それはもう‼︎
とびっきりの和牛でございました。



2016 始まりました。 / 2016年1月 2日 21:23


本年も、レクアシォンにお越し下さった皆様、
誠にありがとうございました。

31日、ご予約くださった皆様
お待ち申し上げております。
お気をつけてお越しくださいませ。

新年は、1月2日より営業致します。


どうぞよろしくお願い致します。

今年もありがとうございました。 / 2015年12月29日 18:27


ノエル

今年もレクアシォンのクリスマスディナー、始まりました。

25日までのご用意です。

21日の月曜日も営業しております。

新作のお料理の数々、
ぜひ お愉しみください。

お待ち申し上げております。

レクアシォンのクリスマス / 2015年12月19日 14:34


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